С 12 ноября 2019 г. начался муниципальный этап Всероссийской Олимпиады школьников.

Ежегодно Олимпиада проводится с целью выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к научной (научно-исследовательской) деятельности, пропаганды научных знаний, отбора лиц, проявивших выдающиеся способности в составы сборных команд РФ для участия в Международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Среди наших учащихся есть победители: 1 место Сабитов Вадим 11 А класс (физика); 1 место Мякина Лена 10 Б класс (история) и призёр Конов Данил 9 Б класс (история).

20 ноября 2019 г. в рамках городского мероприятия «День правовой помощи детям» в нашей школе состоялись беседы для параллели 7-х классов с представителями Управления образования, Прокуратуры, ОДМ. Тематика бесед: «Права и обязанности несовершеннолетних», Виды юридической ответственности». Учащимся также было рассказано о работе Отдела по делам молодежи, о работающих отрядах, как стать волонтером – все это для привлечения учащихся в свободное время.

5 ноября 2019 г. в рамках школьного Фестиваля «Лучшее Методическое объединение» учителя МО математики провели мероприятие «Своя игра». В ней приняли участие три команды: команда 8 В класса, сборная 8 А и Б классов и команда учителей математики. Планируя это мероприятие, учителя математики ставили перед собой очень серьезные цели:

1. Повышение мотивации к изучению предмета математики;
  2. Развитие коммуникации учащихся посредством игры;
  3. Расширение кругозора учащихся через развитие математической речи и грамотности.

Примечательно, что в игре победу одержали команды учащихся 8-х классов, и учителей математики такой результат только порадовал.

14 ноября 2019 г. в школьном информационно-библиотечном центре стартовал новый библиотечный проект "Интересно о писателях и книгах в рассказах детей". Проект нацелен: на привлечение детей к чтению в целом; на самостоятельный поиск и отбор нужной информации из биографии писателей; на развитие уверенности и раскрепощенности при защите проектов и будущих публичных выступлениях.

Видео с первыми выступлениями учащихся можно посмотреть в школьной группе «БиблиоЖизнь» в ВК по хештегу #детиописателях

19 ноября 2019 г.  в 5 Б классе состоялся классный час, на котором ребятам рассказывали об электрической безопасности (как вести себя с электричеством, с висящими проводами).

Пятиклассников очень заинтересовала эта тема и после беседы они задавали много вопросов.

19 ноября 2019 г. члены Добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» проводили беседы по безопасности для учащихся начальной школы. Детям рассказали об очень важных ситуациях в жизни: что делать, если потерялись в торговом центре, городе, транспорте или в лесу. Волонтер вместе с детьми моделировал различные ситуации и направлял детей на принятие верного решения.

В ходе беседы дети охотно отвечали на вопросы, а после рассказывали о полученных новых знаниях.

Видео материал как "Лиза Алерт" проводит беседы с учащимися школ можно посмотреть в репортаже ТВК по ссылке