08.11.2018 г. по плану воспитательных мероприятий на осенних каникулах для учащихся были организованы: интересные мастер-классы, экскурсии, викторины, классные часы, как в школе, так и выездные мероприятия с учащимися.

03.11.2018 г. на базе спорт комплекса «Авангард» проходили соревнования по пионерболу серди учащихся 5-6 классов. Сборная девочек нашей школы заняла почетное 2 место.

07.11.2018 г. в актовом зале МБОУ СОШ № 13 прошел педагогический совет по теме «Профориентация в школе - новый взгляд и современные подходы». Присутствовало 56 педагогов. Были рассмотрены вопросы обновления содержания профориентационной работы в условиях реализации ФГОС, опыт профориентационной работы в начальной школе и 5-9 классов. Руководители предметных МО высказались по инновационности проекта «Создание модели организации профориентационной работы в школе в условиях реализации ФГОС», внесли предложения по вкладу своих МО в реализацию данного проекта, по составу рабочей группы.

В праздник День народного единства в 4-х и 6-х классах прошли классные часы и одно выездное мероприятие.

Слет лидеров школьного самоуправления «СтартАп» прошел на базе оздоровительного лагеря «Спартанец». В программе слета были запланированы образовательные и досуговые мероприятия. Лидеры движения «Команда РДШ», куда входят учащиеся 10-х классов нашей школы: Плешакова Т., Криусова К., Янцер А. и Бутурлакина М., участвовали в запуске городского смотра конкурса школьного и студенческого самоуправления «РЕАЛиЯ».

Экскурсию в Медиа холдинг ТВК посетил 4 С класс со своим классным руководителем. Ребята познакомились с профессией журналиста, оператора и др.

Мастер-класс по изготовлению "Мандала Всевидящее око"(плетение) в Доме дружбы посетил 3Б класс в количестве 24 человек. Для ребят также провели экскурсию в рамках национальной выставки "На бердской земле никому не тесно".

Экскурсия в пожарную часть была организована для учащихся 1-х классов. Ребятам рассказали о профессии пожарного, правилах противопожарной безопасности.

4-ый городской квест по сказкам К. Чуковского прошел на базе МБОУ СОШ № 12, в котором приняли участие более 8-ми школ города. Сборная 1-х классов нашей школы также принимала участие в квесте и заняла 4-е место.

Экскурсию в Историко-художественный музей г. Бердска посетили учащиеся 8С, 8Г, 9А, 9Г классов со своими классными руководителями. Ребятам представили различные экспозиции: Бердск – город много функциональный; Памяти Великой Отечественной войны; Техника 20 века; Быт бердчан 19-20 в.в. После знакомства с экспозициями для ребят была проведена Викторина по истории Бердска.

Интерактивную этностудию «Дом русских сказок» посетили 4 В класс. На экскурсии ребятам рассказали и показали об истории Бердска в куклах.

Познавательная викторина «В мире профессий» была организована классными руководителями для учащихся 9-11 классов с целью профориентации.

Мастер - класс по изготовлению оберегов «Ловец снов» проходил во 2 Д классе. Дети были очень увлечены этим занятием и унесли свои поделки домой!

Экологическую игру «Разделяй и сохраняй» для учащихся 7 А и 7 В классов провели их классные руководители.

Спортивно-познавательная игра «Веселый светофор» проходила в большом спортивном зале школы. В игре принимали участие учащиеся 2-х классов. Все задания игры были нацелены на закрепление учащимися знаний ПДД.

В Интеллектуально-познавательной игре «Умный пешеход» приняли участие сборные команды 6-х классов. Игра была направлена на закрепление учащимися знаний ПДД и формирование навыков ответственного пешехода, как участника дорожного движения.

Экскурсию в школьный музей посетили учащиеся 2 В класса. Ребят познакомили с экспонатами музея,  рассказали об истории нашей школы.

Посвящение в пятиклассники было организовано для учащихся всех 5-х классов и прошло в торжественной обстановке в актовом зале школы.

Литературная викторина, посвященная творчеству детских писателей-юбиляров В. Драгунского и Н. Носова, была организована педагогом-библиотекарем и проведена для учащихся 3-х классов. Для подготовки к Викторине перед каникулами ребятам были выданы электронные книги из открытых фондов РЦД (Виртуальный читальный зал) этих писателей.

Ребята вместе со своими классными руководителями с увлечением участвовали во всех конкурсах. Так, больше всего участникам понравилось задание с применением инновационной программы «Plickers» и творческое задание по изготовлению поздравительной открытки писателям-юбилярам.

Особо хочется отметить, что в состав жюри вошли независимые эксперты – это девочки из 9-х классов и приглашенные педагоги-библиотекари из СОШ № 1 и № 2.